建聲實業有限公司捐贈世新大學行政管理學系10台助聽器(申請至2023/12/31截止)

建聲實業有限公司捐贈世新大學行政管理學系10台助聽器

優先媒合清寒學生直系血親以提高生活品質

世新大學行政管理學系(以下簡稱行管系)系友會劉禮尊理事長,為了回饋母校,嘉惠學弟妹,促成建聲實業有限公司(以下簡稱建聲集團)合作,今(7)日捐贈市價35萬元共10台自德國代理進口的HANSATON助聽器,由建聲集團營運長劉禮娟代表捐贈,由行管系系主任方凱弘代表受贈,未來將透過建聲集團的聽力師評估,優先提供給行管系(含研究所)清寒學生直系血親,希望藉由助聽器改善其生活品質。

建聲集團為台灣聽覺康復產業的領導品牌,明(112)年5月即將邁入第30週年,因此也在今年於全台發起助聽器公益贊助活動。建聲集團營運長劉禮娟表示,姐姐劉禮尊擔任建聲顧問一職,畢業於世新大學行政管理學系碩士在職專班,為回饋姐姐母校栽培,落實在校所學,以社會關懷為目標,秉持建聲集團的企業精神,實踐企業的社會責任與價值,特別選在姐姐的母校世新大學辦理助聽器公益贊助活動。

劉營運長表示,今日受邀蒞臨貴系專題演講,主題「聽見幸福」,根據世衛組織統計,全世界有高達15億人有聽覺障礙的困擾,有4.3億的人口需要輔具改善,而國內衛福部統計有12萬多人領有聽障手冊,但保守估計全台65歲以上人口約有130萬人有聽覺障礙的困擾。

劉營運長引用十九世紀美國殘障教育家海倫凱勒的話說,「看不見讓我與物隔絕,聽不見卻讓我與人隔絕」足證聽覺障礙對人的影響甚大!這次捐贈10台德國進口的助聽器,希望能幫助清寒學生的直系血親改善聽覺障礙,提高生活品質。

主任方凱弘表示非常感謝建聲集團營運長劉禮娟及本系系友會理事長劉禮尊發起捐贈助聽器的公益活動,提供給行管系清寒學生直系血親需要助聽器者立即且直接的協助,改善其生活品質,也感謝建聲集團與本校簽輔具特約廠商,提供教職員學生及親屬一個聽見幸福的窗口。

申請表:點此下載

建聲公告:助聽器公益贊助活動