證照考試

TQC 認證介紹
tqc

TQC 是 Techficiency Quotient Certification 的簡稱,為財團法人中華民國電腦技能基金會依員工職務別所規劃之整合性認證。

這項認證是經過詳細調查、分析國內 3,500 家企業各職務用人需求,確認從事該項職務究應具備哪些電腦技能,再對所有電腦技能測驗項目重新歸類整合而成。不但能讓有志於從事該項職務的人員掌握學習的方向,對求才企業也提供了更快速、更客觀、更簡化的人才甄選程序。

為了能協助國內企業徵才、選才、育才、用才的迫切需求,財團法人中華民國電腦技能基金會以國內三千家大中型企業進行問卷調查,使得 TQC 它是一項專為企業用才而設計的一項職務別電腦技能認證。

取得 TQC 企業人才技能認證的好處,不僅是作為企業徵才時的參考標準,並可抵海外大學學分,關於國內大專院校的肯定、國內各公、民營人員評比依據,及國內各大企業採認 TQC 證照的資訊可參考下列網址: http://www.tqc.org.tw/TQC/index.asp