獎助學金資訊

本系提供學生如下各類獎助學金與工讀機會,希望能夠以不同方式讓學生在經濟上與心理上皆獲得幫助,使學生基本生活無虞,進而接觸、累積實務上的學習經驗。大體而言,博士班、碩士班學生皆可申請擔任課程教學助理,累積實務課程經驗,此外,本校學務處亦提供給大學學生許多不同工讀機會、獎助學金訊息,希能有助於同學在漫漫人生路上及早適性發展,在浩瀚職海裡能掌握先機。

博士班研究生

  1. 博士班研究生教學助學金:發給對象為擔任校內課程教學相關工作之研究生(每位博士生每月領取6,000元)。
  2. 博士班研究生舍我獎學金:依據【世新大學舍我獎學金辦法第五條 碩、博士班辦理方式如下:一、發給各系所學業成績優異且註冊在學之碩、博士班學生若干名,碩士班以發給一至二年級前三學期為原則,博士班以發給一至三年級前五學期為原則,審核及發放作業辦法由各系所另訂之。(發放獎學金1-10人班級每班8,500元整)。

碩士班研究生

  1. 研究生助學金:由學校年度預算提撥,並經預算會議審查通過,發給對象為擔任校內研究或教學相關工作之研究生(每位碩士生每月領取5,000元)。
  2. 研究生舍我獎學金:依據【世新大學舍我獎學金辦法第五條 碩、博士班辦理方式如下:
     一、發給各系所學業成績優異且註冊在學之碩、博士班學生若干名,碩士班以發給一至二年級前三學期為原則,博士班以發給一至三年級前五學期為原則,審核及發放作業辦法由各系所另訂之。(發放獎學金1-10人班級每班8,500元整)。

大學部學生

  1. 大學部舍我獎學金:針對大學部一至四年級在校生設立「舍我獎學金」。凡各班學業成績每學期名列全班前四名,無不及格科目,所修習之服務教育課程達80分,且未受申誡以上處分者,各核發獎學金(第一名3,000元,第二名2,000元,第三名1,000元)。
  2. 還願獎學金、徐木蘭教授獎學金。
  3. 本系特別設立世新大學行政管理學系系友會獎學金提供家境清寒、成績優異之在校生踴躍申請。
  4. 行管系於103學年度起設立紀念徐有守教授獎助學金,提供家境清寒,確實需要接受幫助並品學兼優學子一萬元獎學金補助。
  5. 學務處提供多項校外獎學金資訊提供同學踴躍申請,請至學生事務系統-各類獎助學金資訊查詢。

工讀機會

  1. 教學助理:提供本系所大學、碩士、碩專、博士學生擔任各個教師不同課程的教學助理機會,每門課程可提供大學部3500元、碩士生5000元及博士生6000元之助理費用(每名助理每學期共計核發 4 個月)。
  2. 研究助理:本系所博士至大學生皆可申請擔任教授的國科會與各學術單位的研究助理,每個研究可提供學生不等的助理費用。本系教師因為獲得國科會與其他機關委託研究案件甚多,本系研究生與大學部高年級學生擔任研究助理工作者甚多。
  3. 系所工讀生:本系所提供學生擔任系所行政助理之機會,讓學生可以接觸實際的行政業務,系所工讀生依排班時數多寡獲得不等的工讀金費用。